当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
学校开展本科实验室安全专项督导检查
2021年10月30日 17:15 王永东 点击:[]

10月27日下午,教务处联合保卫处、后勤管理处相关工作负责人一行深入到各教学单位开展本科实验室安全专项督导检查。

此项工作围绕贯彻落实黑安办联发[2021]8号和黑政办规[2021]23号文件精神开展,严格参照省教育厅实验室安全检查标准进行,检查小组重点对实验室危险化学品管理、消防安全设施和用电规范的执行情况以及安全标识的张贴情况等进行了全面检查,着重对实验室废弃物和危化品处理等安全隐患进行逐一排查。

检查发现,大部分实验室符合标准且安全责任意识强,但仍有部分实验室管理存在气瓶标识不清、废弃液存放区未有标识、灭火器摆放不规范、实验室未张贴安全信息牌等问题,届时已下发整改通知书,要求相关单位制定台账、细化措施、立即整改、严格落实。

教务处王永东在检查过程中强调,各教学单位要高度重视实验室安全工作,深刻吸取“10.24”南京高校实验室爆炸事故教训,明确责任、提高认识、自查自省、以查促改,要不断强化实验室师生的安全意识和提高危险防范能力,彻底消除各类安全隐患,充分保证我校本科实践教学工作正常运行。

上一条:我校组织参加“高校教师课...
下一条:我校组织参加“高校教师课...

关闭