a008教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 考务管理 | 学籍管理 | 实践教学 | 教学改革 | 专业建设 | 课程建设 | 精品课程 | 教风建设 

  当前位置:文章正文  
黑龙江科技大学往届毕业生申请学历信息修改流程
2018-12-24 09:31   审核人:

一、 申请修改学历信息的文件依据:

依据1:《教育部关于印发《高等学校学生学籍学历电子注册办法》的通知》(教学【201411号)文件第十九条规定:“学历注册并提供网上查询后,学校不得变更证书内容及注册信息,不再受理学生信息变更事宜。注册信息确有错误的,须经省级教育行政部门审核确认后方可修改。”

依据2:《关于进一步规范高校学籍学历信息修改的通知》(黑教学函【2014196号)文件规定:“二、往届毕业生学历信息勘误:1.录取数据与学历注册信息一致的,学籍学历管理部门不再受理修改信息申请;2.录取数据信息正确,而学历注册信息有误的,由学生本人向毕业学校提出申请并提供佐证材料。经学校审核后,由学校将佐证材料和学校文件报省教育厅学生处协调教育部有关部门处理;3.各高校无权对学生录取数据信息进行变更。往届毕业生录取信息有误的,由学生本人向省招生部门提出勘误申请。”

二、所需要提供的真实有效材料:

1、申请书(写明学生基本信息,出错原因、错误内容、更正后的内容等详细情况,且本人签名并备注本人联系电话);

2、身份证反正面或者户口本;

        3、毕业证书;

        4、高考录取三联单复印盖章(学校档案室);

        5、高考报名登记表复印盖章(个人档案里);

6、若以上材料信息不能证明所改信息,请附加本人毕业生登记表复印盖章(个人档案里)或者公安局出具的户籍证明(派出所);

7、其他相关证明材料;

8 将原件扫描成jpg文件形式发到244105502@qq.com邮箱;

9、同时所有材料的原件或复印、每样材料各2份。

三、具体办理流程和时间安排

1、申请修改学历信息的时间由往届生本人根据自己筹备材料情况上报给学校时间而定,学校审查合格、整理后统一上报到黑龙江省教育厅,上报时间定为每年的6月份一次和12月份一次,所以往届生的申请材料上报截止日期定为每年530日或者每年1130日,逾期上报材料的顺延到下次申报。

2、学生本人持申请材料来我校进行资格审查,经审查,确实为我校毕业生本人,申请更正信息合理,且材料真实、有效、齐全,能够支撑申请修改信息无误,方可受理。

3、学校工作人员将每位申请更正学历信息的材料整理备案,并出具学校文件及其申请修改信息的学生名单,上报黑龙江省教育厅审核,同时在学信网上提交电子申请备案。

4、待教育厅审核结果反馈到学校,若不能通过,要依据教育厅反馈的结果和要求继续提供相应的实证材料。

                      


                            黑龙江科技大学教务处

                               2018年12月24日

 

关闭窗口
教学建设成果展示  

 

* 黑龙江科技大学近...
* 黑龙江科技大学省...
* 黑龙江科技大学国...
* 黑龙江科技大学重...
教务公共信息查询  

 

* 教务系统(教师端)
* 教务系统(学生端)
* 学籍学历查询
* 维普论文检测系统
* 课程中心

版权所有:黑龙江科技大学 教务处