当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
我校组织召开了“双论证”研讨工作会议
2020年09月29日 16:46  点击:[]

为科学谋划学校“十四五”发展战略,校准学校特色应用型本科示范高校建设方向,推进矿业特色鲜明的高水平应用型大学建设,9月24日、25日、28日,我校在教务处会议室组织召开了“双论证”研讨工作会议,有本科专业的各教学单位行政负责人、主管教学工作的副院长、各专业负责人参加了会议。会议由副总督学邢中光主持。

会议分两个阶段进行。第一阶段是听取各教学单位行政负责人从前期学院组织开展“双论证”工作的总体情况,各专业的定位,专业结构优化与调整的思路,各专业在学校专业集群中的作用和支撑情况,各专业特色、如何支撑学校的办学定位,尚存在的问题等六个方面的汇报;第二个阶段是与会人员围绕着区域人才需求、人才培养类型定位、专业特色与发展等进行了广泛的研讨交流。

按照《黑龙江科技大学人才培养战略定位论证与专业结构优化调整论证工作实施方案》的工作要求和进程安排,为扎实开展“双论证”工作,学校成立了由副校长张国华为组长、副总督学邢中光为副组长、教务处、教学质量评估中心、人事处、发展规划处等相关人员为成员的论证专家组。

通过专题研讨论证,统一了思想,凝聚了各方力量,达成了广泛共识。一是高度重视、广泛调研。组织各专业对人才需求和培养规格在行业企业开展充分的论证,对专业定位和特色发展进行了深入的研究与思考;二是梳理思路、明晰路径。进一步明晰了各专业的人才培养服务面向定位、人才培养类型规格定位和人才培养模式定位,建立了专业动态调整机制,对学院和各专业五年的发展进行了战略性思考和布局;三是凝练特色、对接集群。全面总结、凝练专业特色和可持续发展,积极思考,主动研究与对接学校专业集群发展的支撑点,为提升应用型人才培养质量、彰显学校矿业特色积极贡献力量。

上一条:我校在2020年黑龙江省高等...
下一条:我校召开全国大学英语四六...

关闭