当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
新学期开学第一天线上教学秩序井然
2021年03月02日 10:15  点击:[]

3月1日,我校迎来2021年春季新学期开学第一天,师生线上教学秩序井然。

按照上级关于做好2021年春季学期开学工作的相关要求,学校高度重视,周密部署,学校应对新冠肺炎疫情工作领导小组组织召开会议,专题研究部署春季学期疫情防控及开学有关工作。同时印发了《关于2021年春季学期开学安排的通知》和《黑龙江科技大学2021年春季学期本科教学工作方案》,全校各单位积极安排,精心准备开学各项工作。

教务处为了确保线上教学有序开展,抢前抓早,于上学期末下发了2021年春季学期教材。在开学初,组织各教学单位对智慧树、超星学习通、雨课堂在线、中国大学MOOC、ZOOM视频会议、腾讯会议和钉钉会议等平台的使用方法进行了培训、抽查了理论课和仿真实训课程平台准备工作情况、组织教师进行了平台使用演练,并做好线上教学期间突发情况预案。

在首日的线上教学中,全校共有272名教师进行线上授课,共开出课程185门,16983名学生在线学习。广大任课教师准备充分,预案完备,学生精神饱满,认真配合,较好的完成了各项教学任务,为新学期线上教学工作打下坚实基础。

上一条:我校迎来2021年春季学期返...
下一条:学校召开会议研究部署2021...

关闭