当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
我校迎来2021年春季学期返校复课第一天
2021年03月09日 19:08  点击:[]

暖春三月天气新,科大学子返校园。3月8日,我校学生在结束了一周的线上授课之后,重新返回了校园课堂。

3月8日第一节上课前,学校校长郝传波教授、副校长张国华教授、教务处相关人员、各教学单位教学副院长深入教室和实验室,查看新学期线下教学的师生到位、教师开课、开学补考等各项工作。师生都提前进入课堂,学生有序落座,教师教学准备充分,精神状态饱满,课堂气氛活跃,师生互动良好,教学秩序有条不紊。

在常态化疫情防控下,为了确保2021年春季学期教学顺利开展,学校各部门协调联动、齐抓共管,出台了《黑龙江科技大学2021年春季学期本科教学工作方案》,先线上后线下,实现教学内容无缝连接。开学第一天全校本科共开设理论课程199门, 402门次。有298名教师、9782名本科学生参加了新学期第一天的线下课程。

实践教学本周共有2个教学单位、3个专业、7个班次、198学生人次进行认识实习、生产实习,共有13个教学单位、43个专业、144个班级、4060名学生进行毕业实习,另外本周共有3个教学单位、4个专业,17个班次、545学生人次,开展了3个其他实训项目。各教学单位组织到位,运行平稳。

在学校各部门的协作下,在全体教务人员的共同努力下,在全校师生的积极配合下,2021年春季学期各项教学工作安全、有序、全面开展。

上一条:我校举办了一流本科课程申...
下一条:新学期开学第一天线上教学...

关闭