当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
我校迎来2021年秋季学期返校复课第一天
2021年09月06日 16:36  点击:[]

金秋九月万象欣然,科大学子重聚校园。9月6日,我校学生在结束了两周的线上授课之后,重新返回了校园课堂。

在第一节上课前,学校副校长张国华、教务处相关人员、各教学单位教学副院长、教学秘书深入教室和实验室,查看新学期线下教学的师生到位、教师开课等各项工作。师生都提前进入课堂,学生有序落座,教师教学准备充分,精神状态饱满,课堂气氛活跃,师生互动良好,教学秩序有条不紊。

在常态化疫情防控下,为了确保2021年秋季学期教学工作顺利开展,学校各部门协调联动、齐抓共管,出台了《黑龙江科技大学2021年秋季学期本科教学工作方案》,先线上后线下,实现教学内容无缝连接。线下开学第一天全校本科共开设理论课程223门,250门次,授课教师271人、14550名本科学生线下上课。中高风险地区因疫情未返校学生88人,各教学单位严格按照学校统一部署的教学管理应急预案,确保授课教师与学生一一对接,充分利用网络资源保证学生不缺课,不落课的同时还要保证教学质量。

本周实践教学进行认识实习、生产实习共有8个教学单位、18个专业、44个班次、1305学生人次;以整周形式开展的实训项目共有4个教学单位、9个专业,29个班次、867学生人次;开展课程设计共4个教学单位、5个专业,18个班次、503学生人次。各教学单位组织到位,运行平稳。

在学校各部门的协作下,在全体教务人员的共同努力下,在全校师生的积极配合下,2021年秋季学期各项教学工作安全、有序、全面开展。

 

 

教务处     

2021年9月6日

上一条:我校有序开展线上教学工作
下一条:【返校进行时】秋风万里动...

关闭