当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
我校有序开展线上教学工作
2021年09月27日 17:00 关凤岩 点击:[]

根据我省疫情防控整体形势,经综合研判,结合学校实际,为确保师生生命安全,降低校外教师入校授课给校内疫情防控带来的风险,自9月27日起,我校所有课堂教学均转为线上进行,教师远程授课。

校长孟上九到教室指导线上教学工作

学生在教室线上听课

学校在综合分析校内网络分布及用量、学生总数等因素基础上,9月26日,教务处指导各教学单位组织师生组建线上课堂,同时信息网络中心负责在所有多媒体教室进行了腾讯课堂、腾讯QQ、微信、钉钉和腾讯会议等常用平台软件安装,按计划完成了140余门课程的集中测试和400余门课程的分散测试工作。通过有线多媒体投影实现网课投屏共享,为学生在校内自行选择网课地点期间遇到卡顿、不畅等问题时,提供最基本的解决路径,兜住网课顺利实施的底线。同时,规定学生若选择到教室上网课则应到原课表规定的地点,并由班长负责提前账号登录,以确保教学有序,实现学习不断线。

9月27日,线上教学第一天,共有541门次课程开出,394名教师线上授课。校长孟上九,副校长刘志强、张国华以及教务处、各教学单位、信息网络中心、学生处等相关人员先后深入教室和学生宿舍,了解教师和学生网课情况,及时发现问题并予以解决,积极回应学生的关切。

任课教师都提前进入直播课堂,教学准备充分。学生结合自身实际,多数选择在教室、部分选择在寝室等地点听课,精神状态饱满,听课认真,秩序井然。全校教学平稳有序,网络运行通畅,实现了线下与线上教学的顺利切换。


上一条:我校教师李微在全省首届高...
下一条:我校迎来2021年秋季学期返...

关闭